Последние новости

Выбирете новость для чтения :

Сборник трудов общества №18

Сборник №18Уважаемые коллеги!
Вышел в свет выпуск Трудов Общества расследователей авиационных происшествий №18.
Сборник содержит доклады, представленные на 14-ой научно-практической конференции Общества 2006 года, а также ряд дополнительных, которые не были прочитаны из-за ограниченного времени.
Конференция и Сборник № 18 открываются докладами  Председателя комиссии по расследованию авиационных происшествий на воздушном транспорте Межгосударственного авиационного Комитета А.Н. Морозова и академика РАО, Заслуженного деятеля науки РФ, доктора медицинских наук, профессора В. А. Пономаренко.

Конференция ОРАП 2006

С 28-го по 30-е марта 2006 года в Москве состоялась 14-я научно-практическая конференция Общества расследователей авиационных происшествий. На конференции, в работе которой приняло более 50 специалистов, были озвучены более 20 докладов, посвященных безопасности полетов.
С фотогалеореей можно ознакомится по ссылке.

ОРАП 2006

Конференция ОРАП 2006

Конференция ОРАП 2006

С 28-го по 30-е марта 2006 года в Москве состоится очередная, 14-я научно-практическая конференция Общества расследователей авиационных происшествий, где будут обсуждаться актуальные аспекты безопасности полетов, практики и методов расследования. В докладах будут рассмотрены состояние безопасности полетов за 2005 год в Гражданской и Государственной авиации России и стран СНГ, результаты расследований авиационных происшествий и инцидентов, исследований аварийной авиационной техники, проведенных за прошедший год. В конференции примут участие ведущие специалисты в области расследования авиационных происшествий, представители Межгосударственного авиационного комитета, Государственного центра безопасности полетов, Государственного научно-исследовательского института эксплуатации и ремонта авиационной техники Министерства обороны, Службы безопасности полетов Вооруженных Сил, Научного центра поддержания летной годности гражданских воздушных судов, других отраслевых институтов и конструкторских бюро авиационной промышленности.

29-31 марта 2005 прошла 13-я конференция ОРАП

29-31 марта 2005 прошла 13-я конференция ОРАП29-31 марта 2005 года в состоиялась очередная, 13-я научно-практическая конференция Общества расследователей авиационных происшествий. В работе конференции приняло участие более 100 специалистов. Было заслушано более 25 докладов. С небольшой фотогалереей можно ознакомиться по данной ссылке.

Сборник ОРАП

Сборник ОРАП
Сборник ОРАП

Вышел в свет очередной, 16-й номер "Трудов Общества независимых расследователей авиационных происшествий". В сборник вошли статьи докладов, озвученных на 12-й конференции ОРАП и другие материалы. Всего опубликовано 36 статей, посвященных разнообразным сторонам авиационной деятельности в области расследования авиационных происшествий и инцидетов и обеспечения безопасности полетов. По вопросам рассылки и получения сборников можно обратиться в Совет ОРАП. С содержанием сборника можно ознакомиться по этоц ссылке (Содержание сборника №16 >>). В ближайшее время на нашем сайте планируется опубликование статей этого и предыдущих сборников в электронном виде .
Также мы хотим выразить нашу искреннюю благодарность тем, кто оказал финансовую поддержку 11-ой юбилейной конференции и изданию данного сборника: Страховое акционерное общество «ЛЕКСГАРАНТ», НЦ ПЛГ ВС ГосНИИ ГА, ГЦ БП ВТ, АО «Мотор-С i ч», ГНИИ ЭРАТ МО, ОАО «Авиакомпания «Ютэйр», ГУДП «Архангельскаэронавигация», Межгосударственный авиационный комитет

Происшествия

  • 01.12.2022 B55 Baron

    Самолёт Beechcraft B55 OM-KVV потерпел катастрофу в районе села Джрабер в Армении при полёте из Еревана в Астрахань. Пилоты самолёта (граждане РФ) погибли.

  • 27.11.2022 R-66

    Вертолёт Робинсон R-66 RA-07390 потерпел катастрофу при полёте ночью в р-не д. Вязовец Тверской обл. Пилот и пассажир погибли. Вертолёт разрушен.

  • 15.11.2022 Ми-8МТВ

    Вертолет Ми-8 RA-25830 а/к "Ангара" при подлете к н.п. Жигалово Иркутской обл. после попадания в снежный заряд столкнулся с лесным массивом и перевернулся на левый борт. Жертв нет. Вертолёт разрушен.

  • 08.11.2022 Ми-2

    Вертолёт Ми-2 RA-14185 при выполнении санитарного рейса, недолетая 2 км до аэропорта Костромы совершил жесткую посадку в лесистой местности. В результате аварии пациент погиб. Вертолёт разрушен.

  • 21.09.2022 КА-32С

    Вертолёт Ка-32С RA-31591 а/к "Авиалифт Восток" потерпел катастрофу в Турции при перелете в точку тушения лесных пожаров. На вертолёте произошло поочередное выключение двигателей и в результате жесткой посадки вертолёт опрокинулся на бок и разрушился. Пожара не было. Бортинженер и борттехник погибли.

Происшествия