Последние новости

Выбирете новость для чтения :

29-я Конференции ОРАП. 2022. Отмена.

Уважаемые коллеги!

К сожалению и этот год, помимо прошлых "ковидных" лет, приготовил нам ряд неприятных сюрпризов.
Уже начатую подготовку к предстоящей Конференции, которая была запланирована на май этого года, и которую все мы так ждали, пришлось прервать.
Рассмотрев все "за и против", Совет общества пришёл к выводу о невозможности проведения Конференции в нынешней ситуации.
Как все вы знаете, сегодняшняя ситуация в гражданской авиации страны далека от спокойной и оптимистичной. Ряд авиакомпаний, страховых компаний, организаций, которые, в том числе, были активными участниками наших Конференций и поддерживали нас долгие годы, в настоящее время находятся в тяжелейшем экономическом состоянии, некоторые в предбанкротном, некоторые уже прекратили своё существование.
Проведение Конференции в сложившейся обстановке стало трудновыполнимой задачей, как с экономической точки зрения, так и с моральной.
В связи с этим, хотели бы проинформировать Вас о том, что в этом году, к величайшему нашему сожалению, очередная Конференция ОРАП не состоится.

Тем не менее, Совет принял решение о начале сбора материала для очередного Сборника трудов Общества, для чего просим Вас присылать свои статьи для публикации в Сборнике.

Разумеется, будем держать Вас в курсе всех предстоящих событий Общества.
Всегда надеемся на лучшее и не теряем оптимизма!

Берегите себя!

Совет ОРАП

2021. Итоги года

Кратко об итогах прошедшего 2021 года в области безопасности полётов в регионе и в мире.

С Новым 2022-м Годом!

С Новым 2021 Годом!

Уважаемые коллеги!

Совет Общества независимых расследователей авиационных происшествий поздравляет Вас с наступающим новым годом. Желаем крепкого здоровья и безопасного неба Вам и Вашим близким!

Сборник трудов общества №32

Уважаемые коллеги!

Мы рады представить Вашему вниманию 32-й сборник трудов Общества независимых расследователей авиационных происшествий (ОНРАП/ОРАП). В Сборник вошли статьи выступлений 28-й научно-практической конференции «Расследования авиационных происшествий и их профилактика», прошедшей с 19-го по 20-е мая 2021 г. в отеле «Планерное» в Подмосковье, а также дополнительные материалы.
В Конференции приняли участие более 60 участников, прозвучали 32! доклада известных ученых и ведущих специалистов в области расследования авиационных происшествий и их профилактики из Межгосударственного авиационного комитета, Авиарегистра РФ, ГосНИИ ГА, крупных авиакомпаний, отраслевых институтов и организаций. На конференции была дана оценка состоянию безопасности полетов в Гражданской авиации государств СНГ за 2019-2020 годы, представлены результаты расследований наиболее резонансных авиационных происшествий и инцидентов с определением системных причин, продемонстрированы материалы исследования аварийной авиационной техники.

О 28-ой Конференции ОРАП. 2021

28-я международная научно-практическая конференция Общества независимых расследователей авиационных происшествий.

С 19-го по 20-е мая 2021 года в отеле «Планерное» прошла очередная ежегодная научно-практическая конференция Общества независимых расследователей авиационных происшествий «Расследования авиационных происшествий и их профилактика», собрав расследователей и специалистов в области безопасности полётов авиационных администраций, служб обеспечения воздушного движения стран СНГ, авиакомпаний, научно-исследовательских институтов, авиазаводов, конструкторских бюро, органов расследования авиационных происшествий и инцидентов. В Конференции приняли участие более 50 участников, прозвучали 32 доклада известных ученых и ведущих специалистов в области расследования авиационных происшествий и их профилактики.

 

28 Конференция ОРАП 2021

Происшествия

  • 01.05.2022 Ми-8Т

    Один человек погиб и 6 получили серьезные травмы в результате катастрофы вертолёта Ми-8Т в Забайкальском крае. При заходе на посадку на п.п. Могоча при зависании вертолёт перешёл в левое вращение и неуправляемое снижение. В результате столкновения с землёй вертолёт был разрушен и сгорел в последовавшем пожаре.

  • 11.03.2022 Ми-8Т

    11.03.2022 на посадочной площадке Великие Луки (Псковская область) произошло авиационное происшествие с вертолетом Ми-8Т RA-22681 ООО "Авиакомпания "БАРКОЛ". По имеющейся информации, находившиеся на борту 3 члена экипажа и 1 пассажир не пострадали. Воздушное судно имеет повреждения.

  • 08.03.2022 Казачок

    08.03.2022 в районе населенного пункта Потанино Ленинградской области произошло авиационное происшествие с ЕЭВС автожиром «Казачок 07» RA-0283A. По имеющейся информации, находившиеся на борту пилот и пассажир погибли.

  • 11.02.2022 Ан-2

    11.02.2022 в районе села Северные Коряки Камчатского края произошло авиационное происшествие с самолетом Ан-2 RA-33599 ООО «Камчатский кречет». По имеющейся информации, находившиеся на борту два члена экипажа погибли, воздушное судно полностью сгорело.

  • 14.01.2022 Аэропракт A-22

    В результате жесткой посадки самолёта Аэропракт А-22 RA-0604A на аэродроме Старобелокуриха Алтайского края получили травмы пилот и пассажир. Самолёт разрушен.

Происшествия